Версия сайта:
Размер ШРИФТА
Ulti Clocks content
Понедельник, Август 20, 2018

Организация питания

Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

В соответствии с СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», методическими рекомендациями по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений, утвержденных совместным приказом министерства здравоохранения и социального развития и министерства образования и науки РФ № 21 Зн/178 от 11.03.2012г., согласно договору с Сургутским Территориальным Потребительским Обществом организовано бесплатное горячее питание обучающихся в школе.

Бесплатно, за счет субвенции, выделяемой из средств бюджета автономного округа  всем обучающимся 1-11 классов предоставляется завтрак (44 рубля). Двухразовое горячее питание (завтрак 44 руб., обед 157,60 руб.) предоставляется обучающимся 1-11 классов, относящимся к "льготной категории":

  • дети из многодетных семей (статус многодетной семьи подтверждается наличием удостоверения многодетной семьи);
  • дети - сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (статус подтверждается постановлением администрации Сургутского района);
  • дети из малообеспеченных семей (статус подтверждается справкой Департамента социального развития ХМАО-Югры);
  • дети с ограниченными возможностями здоровья (на основании заключения ПМПК).

Школьная столовая работает по перспективному 10 дневному меню, утвержденному управлением Роспотребнадзора по Сургутскому району. Перспективное меню разрабатывается с учетом сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона. Блюда в меню комплектуются с соблюдением требований СанПиН 2.4.5.2409-08: вкусовой сочетаемости, разнообразия, калорийности. На все продукты, поступающие в школьную столовую, имеется сопроводительная документация в виде сертификатов и удостоверений качества, протоколов лабораторных исследований. В примерном меню рассчитано соотношение пищевых веществ: белков, жиров и углеводов.  Питание учащихся в школьной столовой соответствует принципам щадящего питания, предусматривающее использование таких способов приготовления блюд, как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, исключены продукты с раздражающими свойствами.

Фильтр по заголовкам      Показывать по  
Название Просмотров
1 Справка о результатах проведения оперативной внеплановой проверки организации безопасного питания 156
2 Видео-ролик "Мой друг витамин" 230
3 Презентация о приготовлении поварами школьной столовой горячего завтрака 221
4 Информационная карта участника Всероссийского конкурса Лучшая школьная столовая 178
5 Меню (21.05.-25.05.2018г.) 167
6 Приказ О работе мобильной группы 136
7 Приказ О работе бракеражной комиссии 151
8 Перспективное меню детей с 12-18 лет 170
9 Перспективное меню детей с 7-11 лет 147
10 График питания 2017-2018 уч. год 155

Страница 1 из 2

Начало
Предыдущая
1

О школе

JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval